网站首页             基本概况             组织机构             工作总结             工作要点             联系方式
 
关于召开纪念我校关工委成立三十周年暨创建五好基层关工委活动表彰大会的通知
2015-10-29 11:10  

 

关于召开纪念我校关工委成立三十周年  

暨创建五好基层关工委活动表彰大会的通知  

 

今年,是我校关工委成立三十周年。三十年来,在校党委的领导下,关工委遵循24字工作方针,充分发挥离退休老同志的主体作用,牢牢把握立德树人这一根本任务与培育和践行社会主义核心价值观的工作主线,配合主渠道,在教育、关爱、服务青少年中,做了大量工作并取得了显著成绩。三十年来,关工委的老同志们,不顾年老体弱,视关心下一代工作为己任,勤勤恳恳、认真负责、不计报酬、只讲奉献。他们发挥自身优势,在青少年思想政治工作及实施青蓝工程等方面,做出了很大贡献。开展评选先进表彰活动,要认真梳理、总结和升华关工委三十年的宝贵工作经验,为提升关工委整体工作水平提供借鉴和参考。  

今年还是我校开展创建五好基层关工委活动进行阶段性总结的一年。各学院关工委(含附中关工委)要认真学习内蒙党委办公厅、自治区政府办公厅转发的《自治区关工委关于深入开展创建五好基层关工委活动的实施意见》(厅发【201421号),进一步认识开展创建五好基层关工委活动的重要意义,认真对待这次总结工作,对工作中取得的成绩和存在的不足,要具体、要细化,并要制定有针对性的改进措施,藉以推动我校关工委工作不断向纵深发展。  

经研究决定,201512月末,召开纪念我校关工委成立三十周年暨创建五好基层关工委活动表彰大会,有关评选条件及办法附后。  

 

 

 

 

 

附:《评选五好基层关工委及先进个人条件和评选办法》  

 

 

 

 

 

 

内蒙古农业大学关心下一代工作委员会  

 

2015923

 

 

 

评选五好基层关工委及先进个人条件和评选办法  

 

一、评选五好基层关工委条件  

参照《内蒙古农业大学创建五好基层关工委工作考核指标》(见内农大党办发【201415号文)进行评选。  

二、评选先进个人条件  

1.认真学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中全会精神,将培育和践行社会主义核心价值观列为工作的重中之重。  

2.热心并主动开展关心下一代工作,工作成绩突出,得到广大青少年好评和有关单位领导的认可。  

3.经常深入学生中,帮助他们解决思想认识上出现的问题及学习、生活等方面存在的困难。  

4.关心青年教师的成长,在师德修、教学环节及强化事业心等方面发挥了传帮带作用,为师资队伍建设做出了贡献。  

5.在重大节日、纪念日主动参加学生举办的活动。为学生做专题报告或讲座。  

6.积极参与学生党建工作。  

7.不断创新工作方式方法,并见成效。  

8.为所在学院(含附中)的改革献计献策。  

三、评选方法  

1.五好基层关工委的评选:各学院关工委(含附中关工委)对照文件所规定的“五好”评比条件,衡量本单位关工委工作实际,可自我申报,将申报理由写成文字材料报送评选工作领导小组进行评定。  

2.先进个人的评选:由各学院关工委(含附中关工委)根据评选条件优先考虑未担任关工委职务的老同志,将推荐名单及先进事迹材料报送评选工作领导小组进行评定。  

3.总结和评选先进集体、先进个人材料务必于1130日前报送到评选工作领导小组。  

4.评选工作领导小组成员名单:  

长:郑俊宝  

副组长:于绍祥谭培祯廖永三  

员:吕清禄王中东李伟威  

周忠祥李宗信董宝玉马世兴  

 

   

 

 

关闭窗口

 

版权所有@ 内蒙古农业大学关心下一代工作委员会  

地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018