网站首页             基本概况             组织机构             工作总结             工作要点             联系方式
 
内蒙古农业大学关心下一代工作委员会
2018-07-11 14:53   审核人:

内蒙古农业大学关心下一代工作委员会

与老教授协会联手共同组建内蒙古农业大学讲习团

201857日,内蒙古农业大学关心下一代工作委员会与老教授协会召开了联席会议,学习《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、教育部、内蒙古教育厅关心下一代工作委员会2018年工作要点和学校党委关于学习贯彻习近平总书记“5.20”讲话精神等文件。大家在讨论中一致认为,中央提出坚持兴国必先强师,把全面加强教师队伍建设作为一项重大政治任务和根本性民生工程切实抓好的决策是非常正确和及时的,提出的“确保方向、强化保障、突出师德”等基本原则,对我们坚持正确的社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,培养高素质教师队伍具有重要的指导意义。

内蒙古农业大学在60多年的办学过程中,师资队伍建设取得了显著成绩,涌现出一批又一批爱岗敬业、教书育人的先进典型,成为学校的宝贵财富。在新时代,讲好农大故事,必先讲好在农大建设、改革和发展的亲历者师德优秀教师的故事。利用每年教师节的后一周,开展“师德活动周”,集中讲好“师德师风精彩一课”。

2018516日,内蒙古农业大学关心下一代工作委员会与老教授协会,给学校党委提交了“关于组建老教师讲习团的请示”。学校党委对此十分重视,当天,学校党委副书记、内蒙古农业大学关心下一代工作委员会主任侯晨曦同志批示:“这是一件非常有意义的事,请校关工委和老教授协会组织,请宣传部支持。讲好农大故事,传承农大精神,在师德师风建设与学生思想信念教育中发挥大作用”。同日,学校党委书记吴建刚同志做了批示,他指出:“这是一件好事,发挥老专家的作用。宣传部统筹,教务处、人事处做好安排,纳入工作计划。比如说,教师入职培训,请老专家讲几讲,学生中请团委统筹安排好。应形成一个正式文件”。

针对学校领导的批示,初步提出讲习团成员名单,对讲习团成员进行动态管理。协调学校人事处、教务处、学生处、团委在安排工作时注意发挥讲习团的作用。各学院根据师资培训计划和人才培养方案,酌情安排师德师风专题讲座。

学校关心下一代工作委员会和老教授协会负责讲习团的日常工作,协调安排讲习人以及讲习内容、时间和地点。评估讲习效果,提升讲习质量,每年对若干优秀讲习人给予表彰奖励,争取经过5年左右的时间,形成师德师风的讲习品牌,使学校师德师风教育活动取得丰硕成果。

2018518

 

关闭窗口

 

版权所有@ 内蒙古农业大学关心下一代工作委员会  

地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018