网站首页             基本概况             组织机构             工作总结             工作要点             联系方式
 
内蒙古农业大学关心下一代工作委员会
2018-07-11 14:55   审核人:

内蒙古农业大学关心下一代工作委员会

与老教授协会召开了联席会议部署讲习团工作

 

2018530日,内蒙古农业大学关心下一代工作委员会与老教授协会召开了联席会议部署讲习团的具体工作。关工委与老教授协会成员及部分讲习团成员参加了会议。

学校关工委常务副主任郑俊宝同志主持会议。他说:大家都在教育工作岗位上工作多年,在各方面为学校做出了许多贡献。成立讲习团,就是为了讲好农大的故事、首先讲好勤勤恳恳奋斗在三尺讲台上老师们的故事。学校关工委副主任高潮教授就如何讲好故事的具体事项作了发言。用故事的形式,把社会主义核心价值观教育落到实处。还要不断的挖掘新的故事,抢救和挖掘过去的一些故事。在这方面,学校给予了很大的支持,学校党委书记吴建刚同志、学校党委副书记关工委主任侯晨曦同志都对关心下一代工作委员会与老教授协会给学校党委“关于组建老教师讲习团的请示”报告作了批示,指出这是一件好事,要求相关部门给予大力支持,讲好农大故事,传承农大精神,发挥老专家的作用,在师德师风建设与学生思想信念教育中发挥大作用。老校长及部分老教师已经故去,我们可以请一些亲历过的教师去讲,把事迹宣传出去。现在学校及中央都在抓师德师风教育,把正能量的东西总结提炼,让大家感觉到师德师风的宝贵。

郑俊宝同志又强调了讲好农大的故事,围绕立德树人去讲,让老同志们继续发光、发热。

学校党委副书记、关工委主任侯晨曦同志最后作了讲话。他说,很高兴参加这个会议,我联系关工委,履职第一次和大家见面。党委要求关工委要年轻化、人员精、能力强、作用大,校级关工委新组建就迸发出了活力,体现了老教师的责任感和使命感,讲习的核心是师德师风,落实立德树人这一根本任务。讲习团和宣传部沟通,讲英雄人物,讲好学校和自己的故事,先搞好几个品牌报告,通过这些方式进行师德师风建设,农大精神的凝练就是讲故事,讲求实、向上、传帮带的精神。宣传部等有关部门全力配合。

 

 

2018530

关闭窗口

 

版权所有@ 内蒙古农业大学关心下一代工作委员会  

地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018