网站首页             基本概况             组织机构             工作总结             工作要点             联系方式
 
基本概况

内蒙古农业大学是1952年创办的内蒙古自治区第一所本科高等学校,当时的中央人民政府主席毛泽东同志签署任命了第一任校长。经过56年的艰苦奋斗和建设发展,学校现已成为自治区办学规模最大,以本科教育为主,研究生、本科、专科、高等职业技术教育和成人教育等办学层次齐全的自治区重点高等学校。为国家确定的西部大开发重点支持建设的14所院校之一,国家大学生文化素质教育基地建设院校。学校总面积911.78公顷,标准田径场(馆)3个。截止2013年10月15日校本部全日制在校生33746名。  

校党委十分重视在自愿原则下,组织、动员更多的老同志参加关心下一代工作。根据2012年年初统计,全校离退休人员共927人(离休37人),其中长期在外地居住或身体有病或不宜做关心下一代工作的419人,在其余508人中已从事关心下一代工作的老同志为228人,占45%。该统计中参加关心下一代共作的组织包括:关工委、教学督导组、老教授报告图、兼职班主任以及与学生联系密切共同开展活动的老年书画协会、老年合唱团等。  

 

版权所有@ 内蒙古农业大学关心下一代工作委员会  

地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018